Регионы Ахуньяновой делятся секретами здорового кишечника с помощью гречки и квашеной капусты

Дата:


Что полезно есть для здоровья кишечника
Фото: vm.ru

Здоровье кишечника легко укрепить привычными продуктами! Диетолог Региона Ахуньянова раскрывает неоценимую пользу гречки и квашеной капусты для нашего организма.

Чудо-капуста для микрофлоры

Квашеная капуста, как поясняет Ахуньянова, – настоящий суперфуд. Она насыщена пробиотиками, которые восстанавливают баланс микрофлоры и уменьшают воспалительные процессы. Плюс, в ней много клетчатки и витаминов С, К и группы В, важных для обмена веществ, эластичности сосудов, работы нервов и стабильного уровня сахара в крови.

Гречка – сила на каждый день

Гречневая крупа, подчеркивает эксперт, отлично стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Ее преимущества – медленные углеводы, растительный белок, а также рутин и кверцетин, укрепляющие сосуды и подавляющие воспаления.

– Не зря ещё из детства помним гречку и квашеную капусту на столе. Простые, но такие незаменимые продукты! – делится Региона Ахуньянова.

Гастроэнтеролог Валерия Ломова дополнила: идеальный завтрак должен включать яйца, омлеты, каши, авокадо, орехи и напитки вроде зеленого чая или отвара шиповника. От кофе же, по ее мнению, лучше отказаться – он может негативно влиять на организм.

Источник: vm.ru

Поделиться:

Разное