
Здоровье кишечника легко укрепить привычными продуктами! Диетолог Региона Ахуньянова раскрывает неоценимую пользу гречки и квашеной капусты для нашего организма.
Чудо-капуста для микрофлоры
Квашеная капуста, как поясняет Ахуньянова, – настоящий суперфуд. Она насыщена пробиотиками, которые восстанавливают баланс микрофлоры и уменьшают воспалительные процессы. Плюс, в ней много клетчатки и витаминов С, К и группы В, важных для обмена веществ, эластичности сосудов, работы нервов и стабильного уровня сахара в крови.
Гречка – сила на каждый день
Гречневая крупа, подчеркивает эксперт, отлично стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Ее преимущества – медленные углеводы, растительный белок, а также рутин и кверцетин, укрепляющие сосуды и подавляющие воспаления.
– Не зря ещё из детства помним гречку и квашеную капусту на столе. Простые, но такие незаменимые продукты! – делится Региона Ахуньянова.
Гастроэнтеролог Валерия Ломова дополнила: идеальный завтрак должен включать яйца, омлеты, каши, авокадо, орехи и напитки вроде зеленого чая или отвара шиповника. От кофе же, по ее мнению, лучше отказаться – он может негативно влиять на организм.
Источник: vm.ru






