Солнечный Нисуаз с кунжутным тунцом представляет вкус Прованса

Дата:

Нисуаз с обжаренным в кунжуте тунцом: классический рецепт прямиком из Ниццы
Фото: dni.ru

Салат Нисуаз – это больше чем блюдо, это кусочек солнечной Ниццы, подлинная кулинарная традиция.

Настоящий душа Прованса на тарелке, рецепт идеален для освежающего обеда или легкого ужина. Звезда салата — тунец: идеально обжаренный до золотисто-кунжутной корочки снаружи, он сохраняет сочную, почти тающую сердцевину.

Понадобится на 2 порции

Картофель — 200 г | Стейк тунца — 1 уп. (250 г) | Помидоры черри — 8 шт. | Руккола — 1 уп. (100 г) | Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл | Горчица — 2 ч.л. | Лимонный сок — 2 ч.л. | Анчоусы — 2 шт. (или филе кильки) | Жидкий мед — 1 ч.л. | Смесь черного и белого кунжута

Готовим вместе

Сварите картофель и яйца, остудите. Нарежьте остывший картофель крупно, яйца разрежьте пополам.

Тунец промокните, посолите, поперчите. Щедро обваляйте в ароматном миске кунжута до полного покрытия.

Разогрейте сковороду-гриль с маслом. Обжарьте тунца по 3 минуты с каждой стороны для яркой румяной корочки. Дайте ему немного отдохнуть, затем нарежьте ломтиками.

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам. Для чудесной заправки взбейте масло, горчицу, мед, лимонный сок и мелко порубленные анчоусы (или кильку).

Собираем наше солнечное блюдо

Полейте тарелку душистой заправкой. Выложите свежую рукколу, аппетитные дольки картофеля, яркие черри и нежные ломтики тунца. Украсьте половинками яиц и щедро осыпьте хрустящим кунжутом. Бон аппетит!

Источник: dni.ru

Поделиться:

Разное