
Салат Нисуаз – это больше чем блюдо, это кусочек солнечной Ниццы, подлинная кулинарная традиция.
Настоящий душа Прованса на тарелке, рецепт идеален для освежающего обеда или легкого ужина. Звезда салата — тунец: идеально обжаренный до золотисто-кунжутной корочки снаружи, он сохраняет сочную, почти тающую сердцевину.
Понадобится на 2 порции
Картофель — 200 г | Стейк тунца — 1 уп. (250 г) | Помидоры черри — 8 шт. | Руккола — 1 уп. (100 г) | Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл | Горчица — 2 ч.л. | Лимонный сок — 2 ч.л. | Анчоусы — 2 шт. (или филе кильки) | Жидкий мед — 1 ч.л. | Смесь черного и белого кунжута
Готовим вместе
Сварите картофель и яйца, остудите. Нарежьте остывший картофель крупно, яйца разрежьте пополам.
Тунец промокните, посолите, поперчите. Щедро обваляйте в ароматном миске кунжута до полного покрытия.
Разогрейте сковороду-гриль с маслом. Обжарьте тунца по 3 минуты с каждой стороны для яркой румяной корочки. Дайте ему немного отдохнуть, затем нарежьте ломтиками.
Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам. Для чудесной заправки взбейте масло, горчицу, мед, лимонный сок и мелко порубленные анчоусы (или кильку).
Собираем наше солнечное блюдо
Полейте тарелку душистой заправкой. Выложите свежую рукколу, аппетитные дольки картофеля, яркие черри и нежные ломтики тунца. Украсьте половинками яиц и щедро осыпьте хрустящим кунжутом. Бон аппетит!
Источник: dni.ru






