
Иностранные делегации, прибывшие в столицу для участия в торжествах по случаю 80-летия Победы, оценили богатство русской кухни на официальном приёме. Среди угощений выделились пельмени с осетриной, ароматная уха по-карельски и нежная щучья икра.
Гастрономическое путешествие по регионам России
Меню впечатлило гостей разнообразием: салат с крабом и клубникой, наваристый борщ с телятиной, филе палтуса с сезонными овощами и медальоны из оленя с лесными грибами. Десертная часть включила освежающий щербет из морошки и тёплый яблочный пирог с облаком ванильного мороженого. К блюдам подавали крымское вино «Блан де Неж» и краснодарский «Казак Красная Горка».
Торжества в сердце страны
В преддверии юбилейных мероприятий Москва встретила представителей государств со всего мира. Президент России Владимир Путин уже провёл первые встречи с участниками событий, подчеркнув важность сохранения исторической памяти и укрепления международного диалога.
Источник: vm.ru